Наши контакты: +73432002500

prideural@mail.ru

С 1 июля вступает в силу 488 ФЗ. Отберут ли личное имущество бизнесмена спустя 3 года после банкротства фирмы?

9 Август 2017
 Август 9, 2017

с 1 июля 2017 года вступает в полную силу №488-ФЗ. И если вы ещё его не посмотрели, мы настоятельно рекомендуем это сделать. Если кратко об этом законе, то:
1)  Теперь за долги по налогам отвечать будут физлица, причём всем личным имуществом! То есть имущественная ответственность ложится и на директора и на членов совета директоров, и иные лица, которые будут признаны влияющими на ситуацию в бизнесе;
2) Дальше. Долги по налогам взыщут с «физика», даже если фирмы не существует уже 3 года. То есть, если эта фирма была ликвидирована путём банкротства, а не путём ликвидации, то налоговики найдут и физлицо, которое отвечало за компанию, и способ, как вытрясти с него долги.
С учётом, что это излюбленная серая схема ухода от налогов в России: открыть предприятие, а потом «не париться» и закрыть ее через 3 года, чтобы открыть новую, страшно представить, что начнётся уже с 1 июля 2017 года.
Это уже наша реальность, в которой надо учиться работать в этих условиях и очень хорошо думать прежде, чем оптимизировать налоги.
Но и без оптимизации нельзя.

Comments are closed.