для новых клиентов +7 (343) 201-01-63
общие вопросы +7 (343) 200-25-00
г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 195, оф. 1214 (Бизнес-центр "МАН")

Досудебное урегулирование споров

Досудебное урегулирование споров

Досудебное урегулирование споров — процедура, которая позволяет всем сторонам конфликта найти компромисс и урегуляровать все свои конфликты без прямого обращения в суд.

Споры между бизнес-партнёрами могут возникать по разным причинам:

  1. Недобросовестные партнёры достаточно часто стараются исказить незначительные или базовые условия сделки в свою пользу.
  2. Чаще бывает, что возникло некоторое недоразумение юридического характера, которое стопорит выполнение сторонами обязательств.
  3. Наконец, в наспех подписанном договоре могут содержаться действительно спорные вопросы.

Логичным в таких случаях является обращение в суд стороной, которая считает свои интересы нарушенными. Однако, судебные дела — это крайне длительные и утомляющие процедуры. Они могут длиться годами. Кроме того, на всё время суда сделка обычно замораживается, условия сделки не исполняются, что откровенно вредит бизнесу. Причём, бизнесу обеих сторон.

Возможные решения

Для упрощения и убыстрения процесса Законом предусмотрены отдельные процедуры.

Во-первых, стороны могут просто сесть за стол и договориться. На практике это получается не совсем просто. Стороны не умеют или не хотят договариваться. Или же не обладают достаточными знаниями, чтобы разобраться в юридических тонкостях.

Во-вторых, стороны могут решить обратиться к третьей стороне, предоставив ей решать, кто прав. То есть, полномочия судьи. Это называется третейским судом, который хоть и не является государственным, но всё же — суд.

Выводы

Опять же, и в том,и в ином случае просто необходима юридическая помощь. Чтобы выступать с позиции силы, требуются весомые аргументы. А весомые аргументы — это то, для чего предназначены профессиональные юристы.

Мнение директора

Бухгалтерские и юридические услуги от «ПРАЙД»: полная свобода действий и возможность сконцентрироваться на главном — вашем бизнесе.

Пусть каждый делает своё дело: Вы — занимайтесь развитием своего бизнеса, Мы — будем вести вашу бухгалтерию.

Генеральный директор компании ПРАЙД